Gemeinschaftsabendessen: Unterschied zwischen den Versionen
Benko (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Philip (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 17: | Zeile 17: | ||
Es ist eine komplett eingerichtete Kueche vorhanden, Gasherd, Backrohr und professionelles Werkzeug... | Es ist eine komplett eingerichtete Kueche vorhanden, Gasherd, Backrohr und professionelles Werkzeug... | ||
Menue fuer den ''' | Menue fuer den '''17.06.2007''': '''TBA''', Chefs: [[Feli]], [[User:Philip|Philip]] | ||
==Bisher gab es== | ==Bisher gab es== | ||
* 20.05.2007: '''Gemuese-/Zwiebelsuppe, Kaiserschmarrn''' von [[User:Benko|Benko]] | |||
* 06.05.2007 - Krautfleckerl, süsse-gefüllte buchteln mit vanillesosse, Chef: [[User:lydschi|lydschi]], ca. 15 Teilnehmer | * 06.05.2007 - Krautfleckerl, süsse-gefüllte buchteln mit vanillesosse, Chef: [[User:lydschi|lydschi]], ca. 15 Teilnehmer | ||
* 29.4.2007 - Rindssuppe mit Einlage, Lungenbraten in Palatschinkenteig mit Kartoffel-Mayonnaise-Salat, Mousse au Chocolate, Chefs: [[User:cygenb0ck|Max]] und [[User:benko|Benko]], ca. 20 Teilnehmer | * 29.4.2007 - Rindssuppe mit Einlage, Lungenbraten in Palatschinkenteig mit Kartoffel-Mayonnaise-Salat, Mousse au Chocolate, Chefs: [[User:cygenb0ck|Max]] und [[User:benko|Benko]], ca. 20 Teilnehmer |
Version vom 14. Juni 2007, 16:20 Uhr
Essen ist fertig! Metalab-Gemeinschaftsabendessen
jeden Sonntag 20:00
Ziel ist, jeden Sonntag (vor dem Filmabend) ein Essen fuer alle zu kochen. Ein weiteres (internes) Ziel ist, dass die Zutaten moeglichst aus biologischer und nachhaltiger Landwirtschaft kommen. Ab 07.05.2006 wurde die vorlaeufige Policy eingefuehrt, dass die Teilnehmer einen Beitrag zum Einkauf leisten (Eat as you wish, pay as you can).
Wer kochen will, trägt sich bitte ins Wiki ein. Die Besucherzahlen könnt ihr unten entnehmen, und danach euren Einkaufszettel richten.
Natürlich kann auch an Nicht-Sonntagen gekocht werden, damit Besucher kommen, ist es sinnvoll das dann auf einer Mailingliste bekannt zu geben.
Aber egal wann oder was gekocht und gegessen wird: Danach wird abgewaschen der geschirrspülende Monolith eingeräumt!
Speiseplan für die nächsten Termine
Es ist eine komplett eingerichtete Kueche vorhanden, Gasherd, Backrohr und professionelles Werkzeug...
Menue fuer den 17.06.2007: TBA, Chefs: Feli, Philip
Bisher gab es
- 20.05.2007: Gemuese-/Zwiebelsuppe, Kaiserschmarrn von Benko
- 06.05.2007 - Krautfleckerl, süsse-gefüllte buchteln mit vanillesosse, Chef: lydschi, ca. 15 Teilnehmer
- 29.4.2007 - Rindssuppe mit Einlage, Lungenbraten in Palatschinkenteig mit Kartoffel-Mayonnaise-Salat, Mousse au Chocolate, Chefs: Max und Benko, ca. 20 Teilnehmer
- 22.04.2007 - Tiga Dɛgɛna mit Tilao, Chefs: Bene und Benko, ca. 15 Teilnehmer
- 15.04.2007 - Lasagne, Chef: Philip, ca. 12 Teilnehmer
- 08.04.2007 - Bengalisches Gemüsecurry, Kokosreis, Chefin: Isis, Kürbis geschnitten: oneup, ca. 15 Teilnehmer
- 01.04.2007 - Thunfisch-Gemüsegatsch mit Braterdäpfeln, Chefs: Die Helden des Kochsweatshops
- 25.03.2007 - Kichererbsensuppe, Tacos und Nuss-Nougat Mascarpone, Chef(fes) de la cuisine: Felicitas, Petra und Benko, ca. 17 Teilnehmer
- 18.03.2007 - Gemüsesuppe, Scheiterhaufen, Chef: Benko, ca. 10 Teilnehmer
- 11.03.2007 - Chili, Chef: Legba7, ca. 15 Teilnehmer
- 04.03.2007 - Gemüse Reis Bällchen, Chef: Ody, ca. 10 Teilnehmer
- 25.02.2007 - Dal-Suppe mit Zucchini, Zitronenreis, Chefin: Isis, ca. 12 Teilnehmer
- 18.02.2007 - Tomatensuppe, Tiroler Gröstl mit Krautsalat, Mascarpone-Pudding mit Pfirsichsauce, Chef: Krösbacher Alfons, ca. 12 Teilnehmer
- 11.02.2007 - Karotten-Griesssuppe, Apfelspätzle, Chef: benko, ca. 15 Teilnehmer
- 04.02.2007 - Spaghetti Carbonara, Chef: Benko
- 28.01.2007 - Kaesesuppe, Kartoffelpuffer, Chef: Ody
- 21.01.2007 - Nudelauflauf mit Schinken und Kaese, Chef: Ody
- 14.01.2007 - Pizza, Chef: Ody, Eispalatschinken, Chef: Benko
- 07.01.2007 - Erdaepfel-Lauch-Karottenauflauf, Chef: Benko
- 17.12.2006 - Ofenkartoffeln, mit Thunfisch- oder Schinkensauce, Chef: ody, Heidelbeer-Topfen-Joghurt Chef: Benko ca. 10 Teilnehmer
- 10.12.2006 - Psychedelic Hirseauflauf, Chef: Benko, ca. 8 Teilnehmer
- 03.12.2006 - Chili con/senza carne, Chef: Benko, ca. 15 Teilnehmer
- 26.11.2006 - Käsenockerln mit grünem Salat, Chef: ody, ca. 15 Teilnehmer
- 19.11.2006 - Selbst gemachte Burger (big mac), Chef: ody, ca. 10 Teilnehmer
- 12.11.2006 - Gefüllte Paprika mit Reis (auch vegetarisch), Chef: ody
- 05.11.2006 - Martini-Ente mit Rotkraut, Kartoffelknödel, Bratapfel und Preiselbeeren, Chef: ody, ca. 17 Teilnehmer
- 29.10.2006 - Gebackenen Leberkäse mit Petersilkartoffeln und Salat, Chef: ody, ca. 6-7 Teilnehmer
- 22.10.2006 - Kichererbsen-Kuerbis Dal mit Bindou's Biokuerbisen, Chefs: Benko, Bindou
- 15.10.2006 - Gemueselasagne, Chef: Benko
- 08.10.2006 - Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsebrot, Chef: Benko sowie ausgezogenen Apfelstrudel mit frischen Weintrauben Chef: ody
- 01.10.2006 - Nationalratsmahl 2006: Rote Linsensuppe mit Kreuzkuemmel, Handgewuzelte Mohnnudeln, Chef: Benko
- 24.09.2006 - Westafrikanischer Linseneintopf mit Schafskaese, Tomaten, Paprika und Ei. Chef: Benko
- 17.09.2006 - Indisches Essen von Schlosskoch Emrik
- 10.09.2006 - Schnecken in Kräuterbutter mit Weissbrot, Chef: ody
- 03.09.2006 - ??
- 27.08.2006 - Griechischer Bauernsalat, wahlweise Thunfischsalat, mit Fladenbrot, Chef: ody
- 13.08.2006 - Sama Rouladen (Türkische Krautrouladen) mit Reis und Salat, Chef: ody
- 06.08.2006 - Gemüsesuppe, Marillen- und Zwetschkenknödel, Chefs: ody & chrisbee, ca. 15 Teilnehmer
- 23.07.2006 - Pizza - und es wurde brüderlich geteilt (Frauen waren keine anwesend), Chef: Unbekannter Pizzaservice
- 09.07.2006 - Sushi, Chef: ody
- 02.07.2006 - Pastitsio, Chef: Ifigenia
- 18.06.2006 - Spinatknödeln mit Knoblauchsauce und Blattsalat, Chef: ody
- 11.06.2006 - Biobuchweizen-Gemüselaibchen mit Gemüse, Chef: ody, ca. 20 Teilnehmer
- 04.06.2006 - Paella mit Blattsalat, Chef: ody, ca. 15 Teilnehmer
- 28.05.2006 - Rahmsuppe mit Erdäpfelsterz, Chef: Chrisbee, 9 Teilnehmer
- 21.05.2006 - Putencurry, Chef: Alu, ca. 13 Teilnehmer
- 14.05.2006 - Persischer Bohneneintopf, Chef: Jubin, ca. 15 Teilnehmer
- 07.05.2006 - Putenschnitzel mit Preiselbeeren und Kartoffelsalat, 14 Teilnehmer, Chef: Chrisbee
- 30.04.2006 - Erdäpfelgulasch (Ein Topf mit, ein Topf ohne Rind), ca. 10 Teilnehmer, Chef: Chrisbee
Inspiration