Zum Inhalt springen

Metalade/Matelade Winter-Edition 2012: Unterschied zwischen den Versionen

Agrippa (Diskussion | Beiträge)
Agrippa (Diskussion | Beiträge)
Zeile 62: Zeile 62:
Wir werden den Matetee ebenfalls im Teesackerl mitköcheln lassen. Die Sackerlmethode wird's also wahrscheinlich werden :) --[[Benutzer:Redplanet|Redplanet]] 04:20, 12. Nov. 2012 (CET)
Wir werden den Matetee ebenfalls im Teesackerl mitköcheln lassen. Die Sackerlmethode wird's also wahrscheinlich werden :) --[[Benutzer:Redplanet|Redplanet]] 04:20, 12. Nov. 2012 (CET)


Wir können mehrere Versionen machen mit Variationen in Obst und Gewürzen (Anmerkung: in Club Mate Winteredition sind Zimt, Sternanis, Cardamon und Zitrusaromen drin)--agrippa
Wir können mehrere Versionen machen mit Unterschiede in Obst und Gewürzen (haben ja mehrere Töpfe)
Ich würde erst das Obst etwas weich kochen lassen, dann die "Wintergewürze" hinzugeben (Außnahme: Zitrusaromen) und dann abschließend kurz vor Zugabe des Gelierzuckers und Hilfen den sehr stark gebrühten Matetee reingeben.
Dann noch abschmecken, Gelierprobe, noch einmal Aufkochen und abfüllen.
--agrippa