Metalade/Matelade Winter-Edition 2012: Unterschied zwischen den Versionen
aus Metalab Wiki, dem offenen Zentrum für meta-disziplinäre Magier und technisch-kreative Enthusiasten.
Zur Navigation springenZur Suche springen
Zeile 47: | Zeile 47: | ||
===WinterAromen=== | ===WinterAromen=== | ||
*(Club Mate Winteredition) | *(Club Mate Winteredition) | ||
* Zimt | * Zimt | ||
Zeile 57: | Zeile 57: | ||
* Neugewuerz / Piment | * Neugewuerz / Piment | ||
* [https://www.youtube.com/watch?v=CWieFtwqN9E Vanülle] ''Schmeckt voi nach Waehnachtn'' | * [https://www.youtube.com/watch?v=CWieFtwqN9E Vanülle] ''Schmeckt voi nach Waehnachtn'' | ||
am besten die gewuerze nicht als Pulver sondern als Ganzes. zb Zimtstangen, frischer Ingwer, ganze Nelken,.. und das ganze mitkochen und hinterher raussieben? oder mit nem Teebeutel reinhaengen? --[[Benutzer:Vierlex|Vierlex]] 04:05, 12. Nov. 2012 (CET) | |||
Wir werden den Matetee ebenfalls im Teesackerl mitköcheln lassen. Die Sackerlmethode wird's also wahrscheinlich werden :) --[[Benutzer:Redplanet|Redplanet]] 04:20, 12. Nov. 2012 (CET) |
Version vom 12. November 2012, 03:20 Uhr
Home cooking is killing the restaurant industry
Am Do, 29. November 2012 machen wir wieder eine Matelade Einmach-Session!
Wir nehmen unsere ganze Erfahrung von der Matelade 1.0 mit!
Zeitplan
- am Nachmittag einkaufen gehen
- ab 18:00 im Lab kochen.
Wichtig
- Bitte bringt eure Gläser mit, wenn ihr Matelade mitnehmen möchtet!
Wer macht mit?
Rezeptideen
Obst
- Apfel mit Zwetschken
- Apfel mit Cranberries und Orangen
- Quitten
Geliermittel
- Gelierzucker 3:1 Wiener Zucker
- Gelierhilfe 3:1 Haas (vegetarisch) oder
- Dr Oetker (vegan)
- Gelierungshilfe: Zitronensäure
Konservierungsmittel
- Haas (vegetarisch) oder
- Dr. Oetker (vegan)
MateAroma
- Matetee grün
- Matetee gruen + Vanille --Vierlex 04:00, 12. Nov. 2012 (CET)
- Matelade *lol*
WinterAromen
- (Club Mate Winteredition)
- Zimt
- Ingwer
- Sternanis
- Cardamon
- Zitrusaromen (BIO Orangen und Zitronenschale)
- Nelken !!!
- Neugewuerz / Piment
- Vanülle Schmeckt voi nach Waehnachtn
am besten die gewuerze nicht als Pulver sondern als Ganzes. zb Zimtstangen, frischer Ingwer, ganze Nelken,.. und das ganze mitkochen und hinterher raussieben? oder mit nem Teebeutel reinhaengen? --Vierlex 04:05, 12. Nov. 2012 (CET)
Wir werden den Matetee ebenfalls im Teesackerl mitköcheln lassen. Die Sackerlmethode wird's also wahrscheinlich werden :) --Redplanet 04:20, 12. Nov. 2012 (CET)