Gemeinschaftsabendessen/Rezepte/Chili con Carne: Unterschied zwischen den Versionen
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=== Zutaten === | === Zutaten === | ||
1 Kilo Rindsfaschiertes | :1 Kilo Rindsfaschiertes | ||
4 Zwiebeln, gewürfelt | :4 Zwiebeln, gewürfelt | ||
1 grüne Paprika, geputzt und gewürfelt | :1 grüne Paprika, geputzt und gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | :1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
400g Tomatenmark | :400g Tomatenmark | ||
2 eingelegte Jalapeno-Schoten, gewürfelt | :2 eingelegte Jalapeno-Schoten, gewürfelt | ||
1 1/2 Esslöffel Chilipulver | :1 1/2 Esslöffel Chilipulver | ||
1/2 Teelöffel roter Pfeffer, zerstoßen | :1/2 Teelöffel roter Pfeffer, zerstoßen | ||
1/2 Teelöffel Salz | :1/2 Teelöffel Salz | ||
1/2 Teelöffel getrockneter Oregano | :1/2 Teelöffel getrockneter Oregano | ||
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel | :1/2 Teelöffel Kreuzkümmel | ||
etwa 400 g über Nacht gewässerte Pinto-Beans (Wachtelbohnen) | :etwa 400 g über Nacht gewässerte Pinto-Beans (Wachtelbohnen) | ||
Wasser | :Wasser | ||
=== Zubereitung === | === Zubereitung === | ||
Das Faschierte in 2 Esslöffel Pflanzenöl von allen Seiten anbräunen. Zwieben, Paprikawürfel und Knoblauch dazu geben und etwa 5 Minuten anschwitzen. Die restlichen Zutaten, außer den Bohnen, sowie 2,5 Tassen Wasser (600 ml) zugeben und etwa 1 1/2 Std. auf kleiner Hitze köcheln lassen. Zuletzt die Bohnen zugeben und weitere 50 min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Das Chili heiß mit selbstgemachtem Maisbrot oder frischem Baguette servieren. | Das Faschierte in 2 Esslöffel Pflanzenöl von allen Seiten anbräunen. Zwieben, Paprikawürfel und Knoblauch dazu geben und etwa 5 Minuten anschwitzen. Die restlichen Zutaten, außer den Bohnen, sowie 2,5 Tassen Wasser (600 ml) zugeben und etwa 1 1/2 Std. auf kleiner Hitze köcheln lassen. Zuletzt die Bohnen zugeben und weitere 50 min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Das Chili heiß mit selbstgemachtem Maisbrot oder frischem Baguette servieren. |
Aktuelle Version vom 8. Dezember 2006, 03:06 Uhr
Zutaten
- 1 Kilo Rindsfaschiertes
- 4 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, geputzt und gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 400g Tomatenmark
- 2 eingelegte Jalapeno-Schoten, gewürfelt
- 1 1/2 Esslöffel Chilipulver
- 1/2 Teelöffel roter Pfeffer, zerstoßen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- etwa 400 g über Nacht gewässerte Pinto-Beans (Wachtelbohnen)
- Wasser
Zubereitung
Das Faschierte in 2 Esslöffel Pflanzenöl von allen Seiten anbräunen. Zwieben, Paprikawürfel und Knoblauch dazu geben und etwa 5 Minuten anschwitzen. Die restlichen Zutaten, außer den Bohnen, sowie 2,5 Tassen Wasser (600 ml) zugeben und etwa 1 1/2 Std. auf kleiner Hitze köcheln lassen. Zuletzt die Bohnen zugeben und weitere 50 min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Das Chili heiß mit selbstgemachtem Maisbrot oder frischem Baguette servieren.