Bier: Unterschied zwischen den Versionen
AndiS (Diskussion | Beiträge) Update und Fotos vom Metabräu Beta Einbrauen |
|||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
http://msig.info/web2v2/(reflect)Metabr%C3%A4u+BierBETA.png | http://msig.info/web2v2/(reflect)Metabr%C3%A4u+BierBETA.png | ||
{|width="100%" | |||
| [[Bild:bier1b_1.jpg|260px|left]] | |||
| [[Bild:bier1b_2.jpg|150px|center]] | |||
| [[Bild:bier1b_3.jpg|260px|right]] | |||
|} | |||
=Metabräu= | =Metabräu= | ||
Zeile 17: | Zeile 23: | ||
Alle Interessierten sind herzlich eingeladen vorbeizukommen, zu staunen uns selbst Hand anzulegen. Die Aktion wird sicherlich bis in die Morgenstunden (so 3-4 a.m.) dauern. Das ist nerdkompatibel und noch dazu eine gute Gelegenheit um den eigenen [[DTD_Counter]] aufzuhübschen. Wir haben übrigens einen Gast mit reichlich Brauerfahrung für das erste Metabräu'''''beta''''' begeistern können. Das bedeutet wir haben nicht nur theoretisches Wissen, sondern handfestes Know-How im Lab! Da kann praktisch nichts mehr schiefgehen - Vorbeikommen lohnt sich auf jeden Fall! | Alle Interessierten sind herzlich eingeladen vorbeizukommen, zu staunen uns selbst Hand anzulegen. Die Aktion wird sicherlich bis in die Morgenstunden (so 3-4 a.m.) dauern. Das ist nerdkompatibel und noch dazu eine gute Gelegenheit um den eigenen [[DTD_Counter]] aufzuhübschen. Wir haben übrigens einen Gast mit reichlich Brauerfahrung für das erste Metabräu'''''beta''''' begeistern können. Das bedeutet wir haben nicht nur theoretisches Wissen, sondern handfestes Know-How im Lab! Da kann praktisch nichts mehr schiefgehen - Vorbeikommen lohnt sich auf jeden Fall! | ||
Die Verkostung | ===Zwischenstand:=== | ||
Es haben sich doch einige Leute zur Brauerei eingefunden. Bis wir allerdings nach 4h früh fertig waren haben nur einige davon durchgehalten. Egal, gefallen hat es allen und im Moment vergären grade etwa 25 L schönes Weizenbier im zukünftigen [[Chemielab]] / [[Fotolab]]. Am Dienstag, den 21. November wird die Hauptgärung fertig sein. Danach ziehen wir das Jungbier in ein neues Gefäß um, wo es unter Druck nachvergären muss (wg. der Kohlensäure). Das Rezept für unser Metabräu kommt übrigens demnächst - es muss nur noch zusammengeschrieben werden. | |||
Die Verkostung unseres ersten Biers (nennen wir es mal Beta-Release Party) wird dann irgendwann zwischen Weihnachten und Anfang Jänner 2007 stattfinden. Dafür findet sich bestimmt noch ein geeigneter Termin an dem möglichst viele der Beteiligten Zeit haben. Eventuell lässt sich das ja auch mit einem anderen Event kombinieren. | |||