Gemeinschaftsabendessen: Unterschied zwischen den Versionen
aus Metalab Wiki, dem offenen Zentrum für meta-disziplinäre Magier und technisch-kreative Enthusiasten.
Zur Navigation springenZur Suche springen
Naxx (Diskussion | Beiträge) |
Frank (Diskussion | Beiträge) (Struktur, Abwaschen & kleinkram) |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
__NOTOC__ | |||
== Essen ist fertig! Metalab-Gemeinschaftsabendessen == | == Essen ist fertig! Metalab-Gemeinschaftsabendessen == | ||
jeden Sonntag 20:00 | jeden Sonntag 20:00 | ||
Ziel ist jeden Sonntag (vor dem [[Filmabend]]) ein Essen fuer alle zu [[KulinarischeExkursionen|kochen]]. Ein weiteres (internes) Ziel ist, dass die Zutaten moeglichst aus biologischer und nachhaltiger Landwirtschaft kommen. | Ziel ist, jeden Sonntag (vor dem [[Filmabend]]) ein Essen fuer alle zu [[KulinarischeExkursionen|kochen]]. Ein weiteres (internes) Ziel ist, dass die Zutaten moeglichst aus biologischer und nachhaltiger Landwirtschaft kommen. | ||
Ab 07.05.2006 wurde die vorlaeufige Policy eingefuehrt, dass die Teilnehmer einen Beitrag zum Einkauf leisten([http://wien.orf.at/magazin/lustaufwien/beisltipps/stories/54866/ Eat as you can, pay as you wish]) | Ab 07.05.2006 wurde die vorlaeufige Policy eingefuehrt, dass die Teilnehmer einen Beitrag zum Einkauf leisten ([http://wien.orf.at/magazin/lustaufwien/beisltipps/stories/54866/ Eat as you can, pay as you wish]). | ||
Wer kochen will, trägt sich bitte ins Wiki ein. Die Besucherzahlen könnt ihr unten entnehmen, und danach euren Einkaufszettel richten. | Wer kochen will, trägt sich bitte ins Wiki ein. Die Besucherzahlen könnt ihr unten entnehmen, und danach euren Einkaufszettel richten. | ||
Natürlich kann auch an | Natürlich kann auch an Nicht-Sonntagen gekocht werden, damit Besucher kommen, ist es sinnvoll das dann auf einer Mailingliste bekannt zu geben. | ||
==Speiseplan für die nächsten Termine== | |||
16.7.2006 - Chef: [[User:Philip|Philip]] Gulyas und Somloi Galuska. Vegetarier: Evtl Chili sine Carne (oder so) | 16.7.2006 - Chef: [[User:Philip|Philip]] Gulyas und Somloi Galuska. Vegetarier: Evtl Chili sine Carne (oder so) | ||
===Zukünftige Gast-Chefs=== | |||
* Wolfgang Wundsam | * Wolfgang Wundsam | ||
==Bisher gab es== | |||
* 09.07.2006 - Suschi by : [[User:ody|ody]] | * 09.07.2006 - Suschi by : [[User:ody|ody]] | ||
Zeile 35: | Zeile 33: | ||
* 30.04.2006 - Erdaepfelgulasch(Ein Topf mit, ein Topf ohne Rind), ca. 10 Teilnehmer, Chef:[[User:Chrisbee | Chrisbee]] | * 30.04.2006 - Erdaepfelgulasch(Ein Topf mit, ein Topf ohne Rind), ca. 10 Teilnehmer, Chef:[[User:Chrisbee | Chrisbee]] | ||
==Inspiration== | |||
http://www.foodhacking.com/ | http://www.foodhacking.com/ | ||
[[Kategorie:K%C3%BCche]] | [[Kategorie:K%C3%BCche]] | ||
[[Kategorie:Veranstaltungen]] | [[Kategorie:Veranstaltungen]] |
Version vom 14. Juli 2006, 10:41 Uhr
Essen ist fertig! Metalab-Gemeinschaftsabendessen
jeden Sonntag 20:00
Ziel ist, jeden Sonntag (vor dem Filmabend) ein Essen fuer alle zu kochen. Ein weiteres (internes) Ziel ist, dass die Zutaten moeglichst aus biologischer und nachhaltiger Landwirtschaft kommen. Ab 07.05.2006 wurde die vorlaeufige Policy eingefuehrt, dass die Teilnehmer einen Beitrag zum Einkauf leisten (Eat as you can, pay as you wish).
Wer kochen will, trägt sich bitte ins Wiki ein. Die Besucherzahlen könnt ihr unten entnehmen, und danach euren Einkaufszettel richten.
Natürlich kann auch an Nicht-Sonntagen gekocht werden, damit Besucher kommen, ist es sinnvoll das dann auf einer Mailingliste bekannt zu geben.
Speiseplan für die nächsten Termine
16.7.2006 - Chef: Philip Gulyas und Somloi Galuska. Vegetarier: Evtl Chili sine Carne (oder so)
Zukünftige Gast-Chefs
- Wolfgang Wundsam
Bisher gab es
- 09.07.2006 - Suschi by : ody
- 02.07.2006 - Chef: Ifigenia
- 18.06.2006 - Spinatknödeln mit Knoblachsauce und Blattsalat,Chef: ody
- 11.06.2006 - Biobuchweizen-Gemüselaibchen mit Gemüse, Chef: ody, ca. 20 Teilnehmer
- 04.06.2006 - Paella mit Blattsalat, Chef: ody, ca. 15 Teilnehmer
- 28.05.2006 - Rahmsuppe mit Erdaepfelsterz, Chef: Chrisbee, 9 Teilnehmer
- 21.05.2006 - Putencurry, Chef: Alu, ca. 13 Teilnehmer
- 14.05.2006 - Persischer Bohneneintopf, Chef: Jubin, ca. 15 Teilnehmer
- 07.05.2006 - Putenschnitzel mit Preiselbeeren und Kartoffelsalat, 14 Teilnehmer, Chef: Chrisbee
- 30.04.2006 - Erdaepfelgulasch(Ein Topf mit, ein Topf ohne Rind), ca. 10 Teilnehmer, Chef: Chrisbee