Metalade/Matelade Winter-Edition 2012: Unterschied zwischen den Versionen
Zeile 62: | Zeile 62: | ||
Wir werden den Matetee ebenfalls im Teesackerl mitköcheln lassen. Die Sackerlmethode wird's also wahrscheinlich werden :) --[[Benutzer:Redplanet|Redplanet]] 04:20, 12. Nov. 2012 (CET) | Wir werden den Matetee ebenfalls im Teesackerl mitköcheln lassen. Die Sackerlmethode wird's also wahrscheinlich werden :) --[[Benutzer:Redplanet|Redplanet]] 04:20, 12. Nov. 2012 (CET) | ||
Wir können mehrere Versionen machen mit | Wir können mehrere Versionen machen mit Unterschiede in Obst und Gewürzen (haben ja mehrere Töpfe) | ||
Ich würde erst das Obst etwas weich kochen lassen, dann die "Wintergewürze" hinzugeben (Außnahme: Zitrusaromen) und dann abschließend kurz vor Zugabe des Gelierzuckers und Hilfen den sehr stark gebrühten Matetee reingeben. | |||
Dann noch abschmecken, Gelierprobe, noch einmal Aufkochen und abfüllen. | |||
--agrippa |