Bier/Metabrau2: Unterschied zwischen den Versionen

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(Metabräu '''v2.0''' eingebraut)
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Wir werden nicht das ganze Bier mit Rosmarin aromatisieren denn falls da was schief gehen sollte ist zumindest der Rest genießbar. Falls es allerdings ganz toll wird können wir ja ein gewürzigeres Metabräu v2.1 nachlegen.
Wir werden nicht das ganze Bier mit Rosmarin aromatisieren denn falls da was schief gehen sollte ist zumindest der Rest genießbar. Falls es allerdings ganz toll wird können wir ja ein gewürzigeres Metabräu v2.1 nachlegen.
Mittlerweile ist das Bier fertig vergoren und steht nun gekühlt um die Hefe absetzten zu lassen. Danach wird es dann vom Hefegeläger abgezogen und in Druckbehälter zur Nachgärung gefüllt. Da kommt dann noch ein wenig Rosmarinextrakt und/oder Zuckerlösung dazu damit noch ein wenig Geschmack und Kohlensäure entstehen. Morgen oder üÜbermorgen ists soweit- stay tuned. --[[Benutzer:AndiS|AndiS]] 23:49, 26. Feb. 2008 (CET)


Ein genaues Protokoll/Rezept kommt in den nächsten Tagen, ebenso ein paar Nachrichten von der weiteren Entwicklung useres Biers
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Version vom 26. Februar 2008, 22:49 Uhr

Metabräu v2.0

Diesmal mit noch mehr Rosmarin!

Endlich wieder ein Metabräu und es wird ein Rosmarinbier werden werden!!elf!

Eingebraut am Samstag 23. Feb. 2008 von etwa 20.00h bis in die frühen Morgenstunden. Wir waren zwar nur eine kleine Schar, leiwand wars trotzdem.

Diesmal wird ein wenig mehr herumexperimentiert. Andere Malzmischungen, Hopfen und Hefe lassen auf ein ganz neues Metabräu hoffen! Mal sehen was daraus wird.

Der Plan sah ungefähr folgendermaßen aus.

  • Malzmischung aus Pilsner und Münchner Malz
  • Hopfenpellets (noch nicht sicher welche)
  • Hefe: Saccaromyces bayanus (relativ kaltgärende obergärige Hefe)
  • Haferflockenbeigabe (ganz feiner Schaum)
  • Teilmenge (ca. 5 L) nach der Gärung mit Rosmarinextrakt aromatisieren.

Wir werden nicht das ganze Bier mit Rosmarin aromatisieren denn falls da was schief gehen sollte ist zumindest der Rest genießbar. Falls es allerdings ganz toll wird können wir ja ein gewürzigeres Metabräu v2.1 nachlegen.

Mittlerweile ist das Bier fertig vergoren und steht nun gekühlt um die Hefe absetzten zu lassen. Danach wird es dann vom Hefegeläger abgezogen und in Druckbehälter zur Nachgärung gefüllt. Da kommt dann noch ein wenig Rosmarinextrakt und/oder Zuckerlösung dazu damit noch ein wenig Geschmack und Kohlensäure entstehen. Morgen oder üÜbermorgen ists soweit- stay tuned. --AndiS 23:49, 26. Feb. 2008 (CET)

Ein genaues Protokoll/Rezept kommt in den nächsten Tagen, ebenso ein paar Nachrichten von der weiteren Entwicklung useres Biers