Weihnachtsplätzchen: Unterschied zwischen den Versionen
MovGP0 (Diskussion | Beiträge) |
MovGP0 (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 360: | Zeile 360: | ||
|- | |- | ||
| 1 Pkt. || Vanillezucker | | 1 Pkt. || Vanillezucker | ||
|- | |||
| 3 Essl. || Marillen-Marmelade | |||
|- | |- | ||
|} | |} | ||
Zeile 369: | Zeile 371: | ||
* die noch warmen Teigscheiben in Vanillezuckermischung drehen | * die noch warmen Teigscheiben in Vanillezuckermischung drehen | ||
* auskühlen lassen | * auskühlen lassen | ||
* mit Puddingcreme füllen | * Puddingcreme herichten und mit Marmelade vermengen | ||
* Vanillescheiben mit [[#Puddingcreme|Puddingcreme]] füllen | |||
== Puddingcreme == | |||
;Zutaten | ;Zutaten | ||
{|class="sortable" | {|class="sortable" | ||
Zeile 381: | Zeile 384: | ||
|- | |- | ||
| ? || Butter | | ? || Butter | ||
|} | |} | ||
Zeile 389: | Zeile 390: | ||
* Zucker und Butter verrühren und erkalten lassen | * Zucker und Butter verrühren und erkalten lassen | ||
* Pudding in das Zucker/Butter-Gemenge rühren | * Pudding in das Zucker/Butter-Gemenge rühren | ||
== Schokoladekipferl == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 20 dag || Mehl | |||
|- | |||
| 18 dag || Thea-Butter | |||
|- | |||
| 10 dag || Nüsse (gerieben) | |||
|- | |||
| 10 dag || Zucker | |||
|- | |||
| 2 Essl. || Kakao | |||
|- | |||
| || Salz | |||
|- | |||
| || Vanillezucker | |||
|- | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
*''TODO'' | |||
* Mürbteig | |||
* Kipferl formen | |||
* im Ofen backen | |||
* (optional) Enden in Schokolade tauchen | |||
== Schneehauberl == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat !! Verwendung | |||
|- | |||
| 15 dag || Thea-Butter || Mürbteig | |||
|- | |||
| 25 dag || Mehl || Mürbteig | |||
|- | |||
| 7 dag || Zucker || Mürbteig | |||
|- | |||
| 3 Stk. || Dotter || Mürbteig | |||
|- | |||
| 3 Stk. || Eiklar || Schneemasse | |||
|- | |||
| 25 dag || Zucker || Schneemasse | |||
|- | |||
| || Haselnussbutter (Nutella) || Kleber | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
*''TODO'' | |||
* Mürbteig machen | |||
* den Mürbteig rund ausstechen und backen | |||
* Schneemasse machen | |||
* Schneemasse auf Blech (Backpapier) spritzen und bei 100°C langsam backen | |||
* Mürbteig und Schneemasse mit Haselnussbutter zusammenkleben | |||
[[Kategorie:Küche]] | [[Kategorie:Küche]] |