Gemeinschaftsabendessen: Unterschied zwischen den Versionen

aus Metalab Wiki, dem offenen Zentrum für meta-disziplinäre Magier und technisch-kreative Enthusiasten.
Zur Navigation springenZur Suche springen
(Update)
Zeile 18: Zeile 18:
Bitte tragt euch in die Liste ein, wenn ihr kommt und essen wollt, um eine bessere Planung zu ermöglichen. (Da es sehr schwierig ist die richtige Menge zu schätzen, soll die Liste als Anhaltspunkt dienen.)
Bitte tragt euch in die Liste ein, wenn ihr kommt und essen wollt, um eine bessere Planung zu ermöglichen. (Da es sehr schwierig ist die richtige Menge zu schätzen, soll die Liste als Anhaltspunkt dienen.)


Am '''3.12.2006''' gibt es '''?''', Chef ?
Am '''3.12.2006''' gibt es '''Chili con/senza carne''', Chef [[User:Benko|Benko]], aber nur wenn der [[Fx50%21%21%21|Partydreck]] weggeraeumt ist...


==Bisher gab es==
==Bisher gab es==

Version vom 27. November 2006, 16:35 Uhr

Essen ist fertig! Metalab-Gemeinschaftsabendessen

jeden Sonntag 20:00

Ziel ist, jeden Sonntag (vor dem Filmabend) ein Essen fuer alle zu kochen. Ein weiteres (internes) Ziel ist, dass die Zutaten moeglichst aus biologischer und nachhaltiger Landwirtschaft kommen. Ab 07.05.2006 wurde die vorlaeufige Policy eingefuehrt, dass die Teilnehmer einen Beitrag zum Einkauf leisten (Eat as you wish, pay as you can).

Wer kochen will, trägt sich bitte ins Wiki ein. Die Besucherzahlen könnt ihr unten entnehmen, und danach euren Einkaufszettel richten.

Natürlich kann auch an Nicht-Sonntagen gekocht werden, damit Besucher kommen, ist es sinnvoll das dann auf einer Mailingliste bekannt zu geben.

Aber egal wann oder was gekocht und gegessen wird: Danach wird abgewaschen!

Speiseplan für die nächsten Termine

5.11.: Martini-eNTe 4.0

Kochen ist wieder gut moeglich, es sind drei elektrische Platten vorhanden!

Bitte tragt euch in die Liste ein, wenn ihr kommt und essen wollt, um eine bessere Planung zu ermöglichen. (Da es sehr schwierig ist die richtige Menge zu schätzen, soll die Liste als Anhaltspunkt dienen.)

Am 3.12.2006 gibt es Chili con/senza carne, Chef Benko, aber nur wenn der Partydreck weggeraeumt ist...

Bisher gab es

  • 26.11.2006 - Käsenockerln mit grünem Salat, Chef: ody, ca. 15 Teilnehmer
  • 19.11.2006 - Selbst gemachte Burger (big mac), Chef: ody, ca. 10 Teilnehmer
  • 12.11.2006 - Gefüllte Paprika mit Reis (auch vegetarisch), Chef: ody
  • 05.11.2006 - Martini-Ente mit Rotkraut, Kartoffelknödel, Bratapfel und Preiselbeeren, Chef: ody, ca. 17 Teilnehmer
  • 29.10.2006 - Gebackenen Leberkäse mit Petersilkartoffeln und Salat, Chef: ody, ca. 6-7 Teilnehmer
  • 22.10.2006 - Kichererbsen-Kuerbis Dal mit Bindou's Biokuerbisen, Chefs: Benko, Bindou
  • 15.10.2006 - Gemueselasagne, Chef: Benko
  • 08.10.2006 - Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsebrot, Chef: Benko sowie ausgezogenen Apfelstrudel mit frischen Weintrauben Chef: ody
  • 01.10.2006 - Nationalratsmahl 2006: Rote Linsensuppe mit Kreuzkuemmel, Handgewuzelte Mohnnudeln, Chef: Benko
  • 24.09.2006 - Westafrikanischer Linseneintopf mit Schafskaese, Tomaten, Paprika und Ei. Chef: Benko
  • 17.09.2006 - Indisches Essen von Schlosskoch Emrik
  • 10.09.2006 - Schnecken in Kräuterbutter mit Weissbrot, Chef: ody
  • 03.09.2006 - ??
  • 27.08.2006 - Griechischer Bauernsalat, wahlweise Thunfischsalat, mit Fladenbrot, Chef: ody
  • 13.08.2006 - Sama Rouladen (Türkische Krautrouladen) mit Reis und Salat, Chef: ody
  • 06.08.2006 - Gemüsesuppe, Marillen- und Zwetschkenknödel, Chefs: ody & chrisbee, ca. 15 Teilnehmer
  • 23.07.2006 - Pizza - und es wurde brüderlich geteilt (Frauen waren keine anwesend), Chef: Unbekannter Pizzaservice
  • 09.07.2006 - Sushi, Chef: ody
  • 02.07.2006 - Pastitsio, Chef: Ifigenia
  • 18.06.2006 - Spinatknödeln mit Knoblauchsauce und Blattsalat, Chef: ody
  • 11.06.2006 - Biobuchweizen-Gemüselaibchen mit Gemüse, Chef: ody, ca. 20 Teilnehmer
  • 04.06.2006 - Paella mit Blattsalat, Chef: ody, ca. 15 Teilnehmer
  • 28.05.2006 - Rahmsuppe mit Erdäpfelsterz, Chef: Chrisbee, 9 Teilnehmer
  • 21.05.2006 - Putencurry, Chef: Alu, ca. 13 Teilnehmer
  • 14.05.2006 - Persischer Bohneneintopf, Chef: Jubin, ca. 15 Teilnehmer
  • 07.05.2006 - Putenschnitzel mit Preiselbeeren und Kartoffelsalat, 14 Teilnehmer, Chef: Chrisbee
  • 30.04.2006 - Erdäpfelgulasch (Ein Topf mit, ein Topf ohne Rind), ca. 10 Teilnehmer, Chef: Chrisbee

Inspiration

http://www.foodhacking.com/