Essen einkochen: Unterschied zwischen den Versionen
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Karotten (oder anderes) mit der groben Käsereibe reiben, einsalzen, grob gewürfelten Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen, fest in ein Glas stopfen. Gegebenenfalls oben etwas Salz hinzufügen und mit etwas Wasser auffüllen. Deckel nicht ganz fest zuschrauben, es blubbert dann Gas nach draußen. Nach ein paar Tagen kann es in den Kühlschrank und hält mehrere Monate. | Karotten (oder anderes) mit der groben Käsereibe reiben, einsalzen, grob gewürfelten Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen, fest in ein Glas stopfen. Gegebenenfalls oben etwas Salz hinzufügen und mit etwas Wasser auffüllen. Deckel nicht ganz fest zuschrauben, es blubbert dann Gas nach draußen. Nach ein paar Tagen kann es in den Kühlschrank und hält mehrere Monate. | ||
Salty: Würde "Stuff" für Kimchi mitnehmen. | |||
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* [https://www.chefkoch.de/rezepte/1063241211629280/Zakusca.html Zacusca] | * [https://www.chefkoch.de/rezepte/1063241211629280/Zakusca.html Zacusca] | ||
== Ergebnis == | |||
Kimchi, Carska Salata, fermentierte Karotten und eine Ajvar-ähnliche Substanz aus gegrillten Paprika und Melanzani. Schmeckt alles gut und sollte eine Zeit lang halten. Nebenher Verköstigung hungriger Hacker mit gebratenem Gemüse und Reis vom Vortag. Das Metalab hat jetzt außerdem einen Schnellkochtopf, viel Spaß damit. | |||
Gesamtkosten Lebensmittel 70€. Spenden bitte an die Food Donation Box, oder in Form von Sachspenden an die Küche. | |||
[[Datei:Workshop_Carska_Salata.jpeg|800x600px|mini|Vorne Kimchi, hinten Carska Salata (ungefähr die Hälfte)]] | |||
[[Datei:Workshop Kimchi.jpeg|800x600px|mini|Kimchi]] |
Aktuelle Version vom 14. November 2022, 15:20 Uhr
Essen einkochen | |
30.10.2022, 16:00 bis wir fertig sind | |
Küche (falls wir viele Leute sind zusätzlich im Hauptraum) | |
ente | |
Workshop | |
Unkostenbeteiligung tbd | |
planning | |
Zuletzt aktualisiert: | 14.11.2022 |
Essen einkochen
Die Inflation steigt, das Essen wird teurer und hausgemachte Konserven sind lecker.
Daher gibt es jetzt einen Workshop zum Konservieren von Lebensmitteln. Gemüse besorge ich vorraussichtlich beim Markt.
Gleichzeitig können wir mitgebrachte Konserven verkosten und uns davon inspirieren lassen.
Bitte Teilnahme bis Samstag bekanntgeben da ich genug Zutaten kaufen will. Falls außer mir niemand interesse hat, kann ich den Workshop auch alleine daheim durchführen.
Wer | vegetarische Konserven | Fleischkonserven | bringe selbst Zutaten mit | bringe selbst Einmachgläser mit |
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ente | x | x | x | x |
SaltySolomon | x | x | x | |
min | x | |||
jemand? | x | x | x |
Am besten ist, ihr bringt eure eigenen Gläser mit. Also alte Sugo/Gurken/...-Gläser nicht wegschmeißen sondern in den Geschirrspüler damit.
Rezeptideen
fermentiertes Wurzelgemüse
Karotten (oder anderes) mit der groben Käsereibe reiben, einsalzen, grob gewürfelten Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen, fest in ein Glas stopfen. Gegebenenfalls oben etwas Salz hinzufügen und mit etwas Wasser auffüllen. Deckel nicht ganz fest zuschrauben, es blubbert dann Gas nach draußen. Nach ein paar Tagen kann es in den Kühlschrank und hält mehrere Monate.
Salty: Würde "Stuff" für Kimchi mitnehmen.
Zarensalat
Sehr lecker wenn man von der Arbeit kommt und heute keine Lust hat schon wieder zu kochen. Hab nur ein ähnliches Rezept ausprobiert, das hier ist mir in die Youtube Recommendations gespült worden.
<youtube>https://www.youtube.com/watch?v=Gh9qCXDw9IA</youtube>
Schweinefleisch
Mit Salz und Paprika. Man kann auch Kräuter hinzufügen. Den Saft (sehr salzig) nicht wegschütten, er eignet sich hervorragend um zB Reis mit Linsen darin zu kochen.
<youtube>https://www.youtube.com/watch?v=KP10Z262Qc4</youtube>
mehr Ideen
Ergebnis
Kimchi, Carska Salata, fermentierte Karotten und eine Ajvar-ähnliche Substanz aus gegrillten Paprika und Melanzani. Schmeckt alles gut und sollte eine Zeit lang halten. Nebenher Verköstigung hungriger Hacker mit gebratenem Gemüse und Reis vom Vortag. Das Metalab hat jetzt außerdem einen Schnellkochtopf, viel Spaß damit.
Gesamtkosten Lebensmittel 70€. Spenden bitte an die Food Donation Box, oder in Form von Sachspenden an die Küche.