Mate-Schmelzkäse: Unterschied zwischen den Versionen
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| =Mate-Koffein Schmelzkäse= | =Mate-Koffein Schmelzkäse= | ||
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| ==Wir brauchen== | ==Wir brauchen== | ||
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| *Verpackung: Frischhaltefolie und Milch Tetrapack; Gläser | *Verpackung: Frischhaltefolie und Milch Tetrapack; Gläser | ||
| =Anmerkungen= | ===Anmerkungen=== | ||
| Streichfähigkeit abhängig von: | |||
| * | *Fettgehalt: Je höher F.i.T, desto Weicher das Produkt (zugabe von Butter) | ||
| *Casein: intaktes Casein erhöht Festigkeit (=je jünger der Käse desto fester, da in reiferen Käse das Casein durch Enzyme abgebaut wurde) | |||
| *verwendete Schmelzsalze (Citrate bei festen/schnittfesten Schmelzkäse; Phosphate bei streichfähigen Schmelzkäse) | |||
| Citrate wären also für feste/schnittfeste Schmelzkäse besser geeignet, aber sie haben einen seifigen Geschmack weshalb wir zugunsten des Geschmackes nur ein Schmelzsalz verwenden | |||
| ==Herstellung (Theorie)== | ==Herstellung (Theorie)== | ||
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| ===Verpacken als Aufstrich=== | ===Verpacken als Aufstrich=== | ||
| Produktion/Verpacken: | Produktion/Verpacken: | ||
| *Schmelzkäse (weich) abhängig von verfügbaren Zutaten produzieren | *Schmelzkäse (weich) abhängig von verfügbaren Zutaten produzieren | ||
| *in Gläser füllen und gut verschließen | *in Gläser füllen und gut verschließen | ||
| *mit Etiketten versehen | *mit Etiketten versehen | ||
| [[Kategorie:Food]] | |||
| [[Kategorie:Projekte]] | |||