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Metalade/Matelade Winter-Edition 2012: Unterschied zwischen den Versionen

Vierlex (Diskussion | Beiträge)
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'''Am Do, 29. November 2012 machen wir wieder eine Matelade Einmach-Session!'''
'''Am Do, 29. November 2012 machen wir wieder eine Matelade Einmach-Session!'''


[[Datei:Matelade_winter12.jpg|350px|thumb|right|Matelade Winteredition 2012]]
Wir nehmen unsere ganze Erfahrung von der '''[[Metalade/Matelade_1.0|Matelade 1.0]]''' mit!
Wir nehmen unsere ganze Erfahrung von der '''[[Metalade/Matelade_1.0|Matelade 1.0]]''' mit!
== Zeitplan ==
== Zeitplan ==
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* [[User:redplanet|redplanet]]
* [[User:redplanet|redplanet]]
* agrippa
* agrippa (krankheitsbedingt via webcam)
* [[User:lydschi|lydschi]]
* [[User:lydschi|lydschi]]
* astarioth
* astarioth
* [[User:Vierlex|Vierlex]]
* [[User:overflo|overflo]] +1 fetter topf
* [[User:datacop|datacop]]
* [[User:Pete|Pete]] - noch unsicher
* ''... du?''
* ''... du?''


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===WinterAromen===
===WinterAromen===
*(Club Mate Winteredition)
*(Club Mate Winteredition)
* Zimt
* Zimt
* getrocknet/geriebener Ingwer
* Ingwer
* Sternanis
* Sternanis
* Cardamon
* Cardamon
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* Nelken !!!
* Nelken !!!
* Neugewuerz / Piment
* Neugewuerz / Piment
* [https://www.youtube.com/watch?v=CWieFtwqN9E Vanülle] ''Schmeckt voi auf Waehnochtn''
* extra Koffein (optional)--agrippa
am besten die gewuerze nicht als Pulver sondern als Ganzes. zb Zimtstangen, frischer Ingwer, ganze Nelken,.. und das ganze mitkochen und hinterher raussieben? oder mit nem Teebeutel reinhaengen? --[[Benutzer:Vierlex|Vierlex]] 04:05, 12. Nov. 2012 (CET)
Wir werden den Matetee ebenfalls im Teesackerl mitköcheln lassen. Die Sackerlmethode wird's also wahrscheinlich werden :) --[[Benutzer:Redplanet|Redplanet]] 04:20, 12. Nov. 2012 (CET)
Wir können mehrere Versionen machen mit Unterschiede in Obst und Gewürzen (haben ja mehrere Töpfe)
Ich würde erst das Obst etwas weich kochen lassen, dann die "Wintergewürze" hinzugeben (Außnahme: Zitrusaromen) und dann abschließend kurz vor Zugabe des Gelierzuckers und Hilfen den sehr stark gebrühten Matetee reingeben.
Dann noch abschmecken, Gelierprobe, noch einmal Aufkochen und abfüllen.
--agrippa
[[Kategorie:Projekte]]