Metalade/Matelade Winter-Edition 2012: Unterschied zwischen den Versionen
| Keine Bearbeitungszusammenfassung | |||
| (16 dazwischenliegende Versionen von 6 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
| Zeile 2: | Zeile 2: | ||
| '''Am Do, 29. November 2012 machen wir wieder eine Matelade Einmach-Session!''' | '''Am Do, 29. November 2012 machen wir wieder eine Matelade Einmach-Session!''' | ||
| [[Datei:Matelade_winter12.jpg|350px|thumb|right|Matelade Winteredition 2012]] | |||
| Wir nehmen unsere ganze Erfahrung von der '''[[Metalade/Matelade_1.0|Matelade 1.0]]''' mit! | Wir nehmen unsere ganze Erfahrung von der '''[[Metalade/Matelade_1.0|Matelade 1.0]]''' mit! | ||
| == Zeitplan == | == Zeitplan == | ||
| Zeile 17: | Zeile 18: | ||
| * [[User:redplanet|redplanet]] | * [[User:redplanet|redplanet]] | ||
| * agrippa | * agrippa (krankheitsbedingt via webcam) | ||
| * [[User:lydschi|lydschi]] | * [[User:lydschi|lydschi]] | ||
| * astarioth | * astarioth | ||
| * [[User:Vierlex|Vierlex]] | |||
| * [[User:overflo|overflo]] +1 fetter topf | |||
| * [[User:datacop|datacop]] | |||
| * [[User:Pete|Pete]] - noch unsicher | |||
| * ''... du?'' | * ''... du?'' | ||
| Zeile 46: | Zeile 51: | ||
| ===WinterAromen=== | ===WinterAromen=== | ||
| *(Club Mate Winteredition) | *(Club Mate Winteredition) | ||
| * Zimt | * Zimt | ||
| * Ingwer | |||
| * Sternanis | * Sternanis | ||
| * Cardamon | * Cardamon | ||
| * Zitrusaromen (BIO Orangen und Zitronenschale) | * Zitrusaromen (BIO Orangen und Zitronenschale) | ||
| * Nelken??? | * Nelken !!! | ||
| * Neugewuerz / Piment | |||
| * [https://www.youtube.com/watch?v=CWieFtwqN9E Vanülle] ''Schmeckt voi auf Waehnochtn'' | |||
| * extra Koffein (optional)--agrippa | |||
| am besten die gewuerze nicht als Pulver sondern als Ganzes. zb Zimtstangen, frischer Ingwer, ganze Nelken,.. und das ganze mitkochen und hinterher raussieben? oder mit nem Teebeutel reinhaengen? --[[Benutzer:Vierlex|Vierlex]] 04:05, 12. Nov. 2012 (CET) | |||
| Wir werden den Matetee ebenfalls im Teesackerl mitköcheln lassen. Die Sackerlmethode wird's also wahrscheinlich werden :) --[[Benutzer:Redplanet|Redplanet]] 04:20, 12. Nov. 2012 (CET) | |||
| Wir können mehrere Versionen machen mit Unterschiede in Obst und Gewürzen (haben ja mehrere Töpfe) | |||
| Ich würde erst das Obst etwas weich kochen lassen, dann die "Wintergewürze" hinzugeben (Außnahme: Zitrusaromen) und dann abschließend kurz vor Zugabe des Gelierzuckers und Hilfen den sehr stark gebrühten Matetee reingeben. | |||
| Dann noch abschmecken, Gelierprobe, noch einmal Aufkochen und abfüllen. | |||
| --agrippa | |||
| [[Kategorie:Projekte]] | |||