Mate-Schmelzkäse: Unterschied zwischen den Versionen
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=Mate-Koffein Schmelzkäse= | =Mate-Koffein Schmelzkäse= | ||
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==Wir brauchen== | ==Wir brauchen== | ||
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*Gelantine (als Backup-Plan, falls Schmelzkäsemasse nicht fest werden will) | *Gelantine (als Backup-Plan, falls Schmelzkäsemasse nicht fest werden will) | ||
*Verpackung: Frischhaltefolie und Milch Tetrapack; Gläser | *Verpackung: Frischhaltefolie und Milch Tetrapack; Gläser | ||
===Anmerkungen=== | |||
Streichfähigkeit abhängig von: | |||
*Fettgehalt: Je höher F.i.T, desto Weicher das Produkt (zugabe von Butter) | |||
*Casein: intaktes Casein erhöht Festigkeit (=je jünger der Käse desto fester, da in reiferen Käse das Casein durch Enzyme abgebaut wurde) | |||
*verwendete Schmelzsalze (Citrate bei festen/schnittfesten Schmelzkäse; Phosphate bei streichfähigen Schmelzkäse) | |||
Citrate wären also für feste/schnittfeste Schmelzkäse besser geeignet, aber sie haben einen seifigen Geschmack weshalb wir zugunsten des Geschmackes nur ein Schmelzsalz verwenden | |||
==Herstellung (Theorie)== | ==Herstellung (Theorie)== | ||
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===Verpacken als Aufstrich=== | ===Verpacken als Aufstrich=== | ||
Produktion/Verpacken: | Produktion/Verpacken: | ||
*Schmelzkäse (weich) abhängig von verfügbaren Zutaten produzieren | *Schmelzkäse (weich) abhängig von verfügbaren Zutaten produzieren | ||
*in Gläser füllen und gut verschließen | *in Gläser füllen und gut verschließen | ||
*mit Etiketten versehen | *mit Etiketten versehen | ||
[[Kategorie:Food]] | |||
[[Kategorie:Projekte]] |