Weihnachtsplätzchen: Unterschied zwischen den Versionen
MovGP0 (Diskussion | Beiträge) Die Seite wurde neu angelegt: == Tatzen == ;Zutaten {|class="sortable" ! Menge !! Zutat |- | 25 dag || Butter |- | 20 dag || Zucker |- | 1 Pkt. || Vanillezucker |- | 2 Stk. || Eier |- | 35 dag || M... |
MovGP0 (Diskussion | Beiträge) K hat Weinachtsplätzchen nach Weihnachtsplätzchen verschoben: Tippfehler im Titel |
||
| (9 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
== Vanillekipferl == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 30 dag || Butter | |||
|- | |||
| 10 dag || Zucker | |||
|- | |||
| 42 dag || Mehl | |||
|- | |||
| 15 dag || Nüsse (gerieben) | |||
|- | |||
| 2 Pkt. || Vanillezucker | |||
|- | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
* Mehl und Butter zerbröseln | |||
* Zucker und Nüsse einarbeiten | |||
* im Ofen Backen | |||
* Zucker und Vanillezucker mischen | |||
* Kipferl nach dem Backen in den Zucker tauchen | |||
== Tatzen == | == Tatzen == | ||
;Zutaten | ;Zutaten | ||
| Zeile 14: | Zeile 38: | ||
| 35 dag || Mehl | | 35 dag || Mehl | ||
|- | |- | ||
| 10 dag || Nüsse | | 10 dag || Nüsse (gerieben) | ||
|- | |- | ||
| || Marmelade | | || Marmelade | ||
| Zeile 30: | Zeile 54: | ||
* im Ofen backen | * im Ofen backen | ||
* mit Marmelade zusammensetzen und eine Hälfte in flüssige Schokolade tauchen. | * mit Marmelade zusammensetzen und eine Hälfte in flüssige Schokolade tauchen. | ||
== Spritzgebäck == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 25 dag || Butter | |||
|- | |||
| 13 dag || Zucker | |||
|- | |||
| 1 Pkt. || Vanillezucker | |||
|- | |||
| 1 Stk. || Eiklar | |||
|- | |||
| 25 dag || Mehl | |||
|- | |||
| 2 gestr. Tl. || Backpulver | |||
|- | |||
| 5 dag || Nüsse (gerieben) | |||
|- | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
* Butter erweichen | |||
* Eiklar schaumig rühren | |||
* Butter, Zucker vermengen und Eiklar unterheben | |||
* Mehl und Nüsse einrühren | |||
* Mit einer Spritze Formen (Streifen, Ringe, etc.) spritzen | |||
* im Ofen backen | |||
* (optional) in flüssige Schokolade tauschen und mit Streusel bestreuen | |||
== Kokosbusserl == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 10 dag || Butter | |||
|- | |||
| 10 dag || Zucker | |||
|- | |||
| 1 Stk. || Ei | |||
|- | |||
| 10 dag || Mehl | |||
|- | |||
| 15 dag || Kokosette | |||
|- | |||
| <sup>1</sup>/<sub>2</sub> Pkt. || Backpulver | |||
|- | |||
| 1 Pkt. || Vanillezucker | |||
|- | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
* Eier trennen, Eiklar zu Eischnee schaumig rühren | |||
* Zucker und Dotter vermengen; Eischnee unterheben | |||
* Kokosette unterrühren | |||
* Mehl unterrühren | |||
* kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen | |||
* im Ofen backen | |||
== Schokoladekekse == | |||
; Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 20 dag || Butter | |||
|- | |||
| 16 dag || Zucker | |||
|- | |||
| 2 Stk. || Eier | |||
|- | |||
| 40 dag || Mehl | |||
|- | |||
| 1 Pkt. || Backpulver | |||
|- | |||
| 2 Pkt. || Vanillezucker | |||
|- | |||
| 16 dag || Schokolade (gerieben) | |||
|- | |||
|} | |||
* Mehl und Backpulver vermischen | |||
* das Mehl/Backpulver-Gemenge mit Butter zerbröseln | |||
* Eier trennen; Eiklar zu Eischnee verrühren | |||
* Zucker, Vanillezucker, Dotter und Schokolade unterrühren, sowie Eischnee unterheben | |||
* Den Teig auswalken (nicht zu dünn!) und Kekse ausstechen | |||
* mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen | |||
* im Ofen backen (nicht zu dunkel!) | |||
== Ischler Bäckerei == | |||
; Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 20 dag || Butter | |||
|- | |||
| 20 dag || Zucker | |||
|- | |||
| 2 Stk. || Eier | |||
|- | |||
| 2-3 Essl. || Milch | |||
|- | |||
| 50 dag || Mehl | |||
|- | |||
| 1 Pkt. || Backpulver | |||
|- | |||
| 1 Pkt. || Vanillezucker | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
*''TODO'' | |||
* mit Erdbeer- oder Marillenmarmelade füllen | |||
* (optional) mit Schokolade oder Zuckerglasur glasieren und mit Streusel verzieren | |||
== SAWA-Kekse == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 20 dag || Butter | |||
|- | |||
| 15 dag || Zucker | |||
|- | |||
| 2 Stk. || Eier | |||
|- | |||
| 35 dag || Mehl | |||
|- | |||
| || Zitronenschale | |||
|- | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
* Schaummasse aus Butter, Zucker und Eier herstellen ''TODO'' | |||
* Mehl und geriebene Zitronenschale dazugeben | |||
* Kekse mit Spritze auf das Blech drücken | |||
* mit Streusel bestreuen | |||
* im Ofen backen | |||
== Mürbe Sterne == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 36 dag || Butter | |||
|- | |||
| 22 dag || Zucker | |||
|- | |||
| 2 Stk. || Dotter | |||
|- | |||
| 56 dag || Mehl | |||
|- | |||
| 1 Pkt. || Backpulver | |||
|- | |||
| 2 Pkt. || Vanillezucker | |||
|- | |||
| || Zitronenschale | |||
|- | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
*''TODO'' | |||
* mit Erdbeer oder Marillenmarmelade füllen | |||
* (optional) mit Schokolade oder Zuckerglasur glasieren und mit Streusel verzieren | |||
== Spitzbuben == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 40 dag || Butter | |||
|- | |||
| 60 dag || Mehl | |||
|- | |||
| 22 dag || Zucker | |||
|- | |||
| || Zitronenschale | |||
|- | |||
| 3 Stk. || Dotter | |||
|- | |||
| 1 Stk. || Ei | |||
|- | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
*''TODO'' | |||
* mit Erdbeer- oder Marillenmarmelade füllen | |||
== Nusskipferl == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 20 dag || Mehl | |||
|- | |||
| 10 dag || Butter | |||
|- | |||
| 2 dag || Zucker | |||
|- | |||
| 1,5 dag || Hefe | |||
|- | |||
| 2 Essl. || Milch | |||
|- | |||
| 1 Stk. || Ei | |||
|- | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
Teig: | |||
*''TODO'' (kalter Germteig; 1h rasten lassen) | |||
Nussfüllung: | |||
* Milch mit etwas Zucker aufkochen | |||
* Nüsse in die Milch geben | |||
* auskühlen lassen | |||
== Weiße-Schokolade-Kugeln == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| <sup>1</sup>/<sub>4</sub> l || Obers | |||
|- | |||
| 4 Tafeln || weiße Milchschokolade | |||
|- | |||
| 10 dag || Ceres | |||
|- | |||
| 10 dag || Kokosett | |||
|- | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
* Obers, Schokolade und Ceres auf kleiner Flamme erwärmen | |||
* wenn die Masse cremig ist Kokosett einrühren | |||
* 5 Stunden kühl stellen | |||
* Kugerl formen und in Kokosett wälzen | |||
* im Ofen backen | |||
== Cornflakes == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| <sup>1</sup>/<sub>4</sub> Pkt. || Ceres | |||
|- | |||
| <sup>1</sup>/<sub>4</sub> Tafel<br/>(<sup>1</sup>/<sub>3</sub> Tafel) || Schokolade<br/>(Milchschokolade) | |||
|- | |||
| <sup>1</sup>/<sub>4</sub> Pkt. || Cornflakes | |||
|- | |||
| 5 dag || Zucker | |||
|- | |||
| 1 Pkt. || Vanillezucker | |||
|- | |||
| <sup>1</sup>/<sub>2</sub> Tl. || Löskaffee | |||
|- | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
* Schokolade und Ceres erweichen | |||
* Löskaffee in 1 Kaffeelöffel heißem Wasser auflösen | |||
* Alle Zutaten zusammenrühren | |||
* in kleine Papierschüsseln geben | |||
* auskühlen lassen | |||
== Nougat-Stangerl == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 22,5 dag || Rama-Butter | |||
|- | |||
| 10 dag || Zucker | |||
|- | |||
| 1 Pkt. || Vanillezucker | |||
|- | |||
| 3 Stk. || Dotter | |||
|- | |||
| 1 Msp. || Zimt | |||
|- | |||
| 20 dag || Mehl | |||
|- | |||
| 1 gestr. Tl. || Backpulver | |||
|- | |||
| 10 dag || Nüsse (gerieben) | |||
|- | |||
| 1 Essl. || Kakao | |||
|- | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
*''TODO'' | |||
* mit Spritze Stangerl aufs Backblech spritzen | |||
* mit Erdnussbutter (Nutella) zusammensetzen | |||
* eine Spitze in Schokolade tauchen | |||
== Vanillescheiben == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 24 dag || Thea | |||
|- | |||
| 34 dag || Mehl (glatt) | |||
|- | |||
| 9 dag || Butter | |||
|- | |||
| 1 Pkt. || Vanillezucker | |||
|- | |||
| 3 Essl. || Marillen-Marmelade | |||
|- | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
* ''TODO'' | |||
* Scheiben ausstechen | |||
* im Ofen backen | |||
* die noch warmen Teigscheiben in Vanillezuckermischung drehen | |||
* auskühlen lassen | |||
* Puddingcreme herichten und mit Marmelade vermengen | |||
* Vanillescheiben mit [[#Puddingcreme|Puddingcreme]] füllen | |||
== Puddingcreme == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 1/2 l || Milch | |||
|- | |||
| 1 Pkt. || Pudding (ohne Zucker!) | |||
|- | |||
| ? || Butter | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
* Pudding und Milch verrühren | |||
* Zucker und Butter verrühren und erkalten lassen | |||
* Pudding in das Zucker/Butter-Gemenge rühren | |||
== Schokoladekipferl == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 20 dag || Mehl | |||
|- | |||
| 18 dag || Thea-Butter | |||
|- | |||
| 10 dag || Nüsse (gerieben) | |||
|- | |||
| 10 dag || Zucker | |||
|- | |||
| 2 Essl. || Kakao | |||
|- | |||
| || Salz | |||
|- | |||
| || Vanillezucker | |||
|- | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
*''TODO'' | |||
* Mürbteig | |||
* Kipferl formen | |||
* im Ofen backen | |||
* (optional) Enden in Schokolade tauchen | |||
== Schneehauberl == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat !! Verwendung | |||
|- | |||
| 15 dag || Thea-Butter || Mürbteig | |||
|- | |||
| 25 dag || Mehl || Mürbteig | |||
|- | |||
| 7 dag || Zucker || Mürbteig | |||
|- | |||
| 3 Stk. || Dotter || Mürbteig | |||
|- | |||
| 3 Stk. || Eiklar || Schneemasse | |||
|- | |||
| 25 dag || Zucker || Schneemasse | |||
|- | |||
| || Haselnussbutter (Nutella) || Kleber | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
* Mürbteig machen (''TODO'') | |||
* den Mürbteig rund ausstechen und backen | |||
* Schneemasse machen | |||
* Schneemasse auf Blech (Backpapier) spritzen und bei 100°C langsam backen | |||
* Mürbteig und Schneemasse mit Haselnussbutter zusammenkleben | |||
== Zimtkekse == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 15 dag || Mehl | |||
|- | |||
| 1 gestr. Tl. || Backpulver | |||
|- | |||
| 15 dag || Butter | |||
|- | |||
| 7 dag || Staubzucker | |||
|- | |||
| 7 dag || Nüsse | |||
|- | |||
| 1 Pkt. || Vanillezucker | |||
|- | |||
| 1 Tl. || Zimt | |||
|- | |||
| 1/2 || Zitronenschale | |||
|- | |||
| ? || Erdbeermarmelade | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
* ''TODO'' | |||
* Rolle mit 2-3 cm Durchmesser formen | |||
* 1 cm lange Stücke abschneiden | |||
* die Stücke zusammenschieben, sodass eine Kuppe entsteht (viel Abstand halten) | |||
* 5 min vorbacken | |||
* eine Vertiefung machen und Marmelade einfüllen | |||
* 8 min lang fertigbacken | |||
== Drehbäckerei == | |||
;Zutaten | |||
{|class="sortable" | |||
! Menge !! Zutat | |||
|- | |||
| 12,5 dag || Butter | |||
|- | |||
| 30 dag || Zucker | |||
|- | |||
| 3-4 Stk. || Eier | |||
|- | |||
| 75 dag || Mehl | |||
|- | |||
| 1 Pkt. || Vanillezucker | |||
|- | |||
| 1 Pkt. || Backpulver | |||
|- | |||
|} | |||
;Zubereitung | |||
* ''TODO'' | |||
[[Kategorie:Küche]] | |||
Aktuelle Version vom 13. Dezember 2007, 01:41 Uhr
Vanillekipferl
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 30 dag | Butter |
| 10 dag | Zucker |
| 42 dag | Mehl |
| 15 dag | Nüsse (gerieben) |
| 2 Pkt. | Vanillezucker |
- Zubereitung
- Mehl und Butter zerbröseln
- Zucker und Nüsse einarbeiten
- im Ofen Backen
- Zucker und Vanillezucker mischen
- Kipferl nach dem Backen in den Zucker tauchen
Tatzen
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 25 dag | Butter |
| 20 dag | Zucker |
| 1 Pkt. | Vanillezucker |
| 2 Stk. | Eier |
| 35 dag | Mehl |
| 10 dag | Nüsse (gerieben) |
| Marmelade | |
| Schokolade |
- Zubereitung
- Eier trennen; Eiklar schaumig rühren
- Butter erweichen
- Zucker, Butter, Dotter verrühren; anschließend Eiklar unterheben
- Mehl und Nüsse unterrühren
- mit einer Spritze auf das Blech kurze Stangen spritzen
- im Ofen backen
- mit Marmelade zusammensetzen und eine Hälfte in flüssige Schokolade tauchen.
Spritzgebäck
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 25 dag | Butter |
| 13 dag | Zucker |
| 1 Pkt. | Vanillezucker |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 25 dag | Mehl |
| 2 gestr. Tl. | Backpulver |
| 5 dag | Nüsse (gerieben) |
- Zubereitung
- Butter erweichen
- Eiklar schaumig rühren
- Butter, Zucker vermengen und Eiklar unterheben
- Mehl und Nüsse einrühren
- Mit einer Spritze Formen (Streifen, Ringe, etc.) spritzen
- im Ofen backen
- (optional) in flüssige Schokolade tauschen und mit Streusel bestreuen
Kokosbusserl
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10 dag | Butter |
| 10 dag | Zucker |
| 1 Stk. | Ei |
| 10 dag | Mehl |
| 15 dag | Kokosette |
| 1/2 Pkt. | Backpulver |
| 1 Pkt. | Vanillezucker |
- Zubereitung
- Eier trennen, Eiklar zu Eischnee schaumig rühren
- Zucker und Dotter vermengen; Eischnee unterheben
- Kokosette unterrühren
- Mehl unterrühren
- kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen
- im Ofen backen
Schokoladekekse
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 dag | Butter |
| 16 dag | Zucker |
| 2 Stk. | Eier |
| 40 dag | Mehl |
| 1 Pkt. | Backpulver |
| 2 Pkt. | Vanillezucker |
| 16 dag | Schokolade (gerieben) |
- Mehl und Backpulver vermischen
- das Mehl/Backpulver-Gemenge mit Butter zerbröseln
- Eier trennen; Eiklar zu Eischnee verrühren
- Zucker, Vanillezucker, Dotter und Schokolade unterrühren, sowie Eischnee unterheben
- Den Teig auswalken (nicht zu dünn!) und Kekse ausstechen
- mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
- im Ofen backen (nicht zu dunkel!)
Ischler Bäckerei
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 dag | Butter |
| 20 dag | Zucker |
| 2 Stk. | Eier |
| 2-3 Essl. | Milch |
| 50 dag | Mehl |
| 1 Pkt. | Backpulver |
| 1 Pkt. | Vanillezucker |
- Zubereitung
- TODO
- mit Erdbeer- oder Marillenmarmelade füllen
- (optional) mit Schokolade oder Zuckerglasur glasieren und mit Streusel verzieren
SAWA-Kekse
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 dag | Butter |
| 15 dag | Zucker |
| 2 Stk. | Eier |
| 35 dag | Mehl |
| Zitronenschale |
- Zubereitung
- Schaummasse aus Butter, Zucker und Eier herstellen TODO
- Mehl und geriebene Zitronenschale dazugeben
- Kekse mit Spritze auf das Blech drücken
- mit Streusel bestreuen
- im Ofen backen
Mürbe Sterne
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 36 dag | Butter |
| 22 dag | Zucker |
| 2 Stk. | Dotter |
| 56 dag | Mehl |
| 1 Pkt. | Backpulver |
| 2 Pkt. | Vanillezucker |
| Zitronenschale |
- Zubereitung
- TODO
- mit Erdbeer oder Marillenmarmelade füllen
- (optional) mit Schokolade oder Zuckerglasur glasieren und mit Streusel verzieren
Spitzbuben
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 40 dag | Butter |
| 60 dag | Mehl |
| 22 dag | Zucker |
| Zitronenschale | |
| 3 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei |
- Zubereitung
- TODO
- mit Erdbeer- oder Marillenmarmelade füllen
Nusskipferl
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 dag | Mehl |
| 10 dag | Butter |
| 2 dag | Zucker |
| 1,5 dag | Hefe |
| 2 Essl. | Milch |
| 1 Stk. | Ei |
- Zubereitung
Teig:
- TODO (kalter Germteig; 1h rasten lassen)
Nussfüllung:
- Milch mit etwas Zucker aufkochen
- Nüsse in die Milch geben
- auskühlen lassen
Weiße-Schokolade-Kugeln
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/4 l | Obers |
| 4 Tafeln | weiße Milchschokolade |
| 10 dag | Ceres |
| 10 dag | Kokosett |
- Zubereitung
- Obers, Schokolade und Ceres auf kleiner Flamme erwärmen
- wenn die Masse cremig ist Kokosett einrühren
- 5 Stunden kühl stellen
- Kugerl formen und in Kokosett wälzen
- im Ofen backen
Cornflakes
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/4 Pkt. | Ceres |
| 1/4 Tafel (1/3 Tafel) |
Schokolade (Milchschokolade) |
| 1/4 Pkt. | Cornflakes |
| 5 dag | Zucker |
| 1 Pkt. | Vanillezucker |
| 1/2 Tl. | Löskaffee |
- Zubereitung
- Schokolade und Ceres erweichen
- Löskaffee in 1 Kaffeelöffel heißem Wasser auflösen
- Alle Zutaten zusammenrühren
- in kleine Papierschüsseln geben
- auskühlen lassen
Nougat-Stangerl
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 22,5 dag | Rama-Butter |
| 10 dag | Zucker |
| 1 Pkt. | Vanillezucker |
| 3 Stk. | Dotter |
| 1 Msp. | Zimt |
| 20 dag | Mehl |
| 1 gestr. Tl. | Backpulver |
| 10 dag | Nüsse (gerieben) |
| 1 Essl. | Kakao |
- Zubereitung
- TODO
- mit Spritze Stangerl aufs Backblech spritzen
- mit Erdnussbutter (Nutella) zusammensetzen
- eine Spitze in Schokolade tauchen
Vanillescheiben
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 24 dag | Thea |
| 34 dag | Mehl (glatt) |
| 9 dag | Butter |
| 1 Pkt. | Vanillezucker |
| 3 Essl. | Marillen-Marmelade |
- Zubereitung
- TODO
- Scheiben ausstechen
- im Ofen backen
- die noch warmen Teigscheiben in Vanillezuckermischung drehen
- auskühlen lassen
- Puddingcreme herichten und mit Marmelade vermengen
- Vanillescheiben mit Puddingcreme füllen
Puddingcreme
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 l | Milch |
| 1 Pkt. | Pudding (ohne Zucker!) |
| ? | Butter |
- Zubereitung
- Pudding und Milch verrühren
- Zucker und Butter verrühren und erkalten lassen
- Pudding in das Zucker/Butter-Gemenge rühren
Schokoladekipferl
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 dag | Mehl |
| 18 dag | Thea-Butter |
| 10 dag | Nüsse (gerieben) |
| 10 dag | Zucker |
| 2 Essl. | Kakao |
| Salz | |
| Vanillezucker |
- Zubereitung
- TODO
- Mürbteig
- Kipferl formen
- im Ofen backen
- (optional) Enden in Schokolade tauchen
Schneehauberl
- Zutaten
| Menge | Zutat | Verwendung |
|---|---|---|
| 15 dag | Thea-Butter | Mürbteig |
| 25 dag | Mehl | Mürbteig |
| 7 dag | Zucker | Mürbteig |
| 3 Stk. | Dotter | Mürbteig |
| 3 Stk. | Eiklar | Schneemasse |
| 25 dag | Zucker | Schneemasse |
| Haselnussbutter (Nutella) | Kleber |
- Zubereitung
- Mürbteig machen (TODO)
- den Mürbteig rund ausstechen und backen
- Schneemasse machen
- Schneemasse auf Blech (Backpapier) spritzen und bei 100°C langsam backen
- Mürbteig und Schneemasse mit Haselnussbutter zusammenkleben
Zimtkekse
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 15 dag | Mehl |
| 1 gestr. Tl. | Backpulver |
| 15 dag | Butter |
| 7 dag | Staubzucker |
| 7 dag | Nüsse |
| 1 Pkt. | Vanillezucker |
| 1 Tl. | Zimt |
| 1/2 | Zitronenschale |
| ? | Erdbeermarmelade |
- Zubereitung
- TODO
- Rolle mit 2-3 cm Durchmesser formen
- 1 cm lange Stücke abschneiden
- die Stücke zusammenschieben, sodass eine Kuppe entsteht (viel Abstand halten)
- 5 min vorbacken
- eine Vertiefung machen und Marmelade einfüllen
- 8 min lang fertigbacken
Drehbäckerei
- Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 12,5 dag | Butter |
| 30 dag | Zucker |
| 3-4 Stk. | Eier |
| 75 dag | Mehl |
| 1 Pkt. | Vanillezucker |
| 1 Pkt. | Backpulver |
- Zubereitung
- TODO